Investigación realizada por
alumnos de Tercero de Secundaria
2013
Alimento
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Nombre del Producto
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Leche Condensada
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Público objetivo que lo consume
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Público en general
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Aporte en Proteínas
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8,51 g. de proteínas
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Aporte en Vitaminas
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121,67 ug. de vitamina
A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,46 mg. de vitamina B2, 2,38 mg. de vitamina B3,
0,85 ug. de vitamina B5, 0,07 mg. de vitamina B6, 3,90 ug. de vitamina B7, 15
ug. de vitamina B9, 0,70 ug. de vitamina B12, 4 mg. de vitamina C, 5,40 ug.
de vitamina D, 0,19 mg. de vitamina E, 2 ug. de vitamina K
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Otros aportes
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Hierro 0.23 mg, Calcio
290 mg, yodo 74mg, 0,23 mg. de hierro, 360 mg. de potasio, 1 mg. de zinc,
52,84 g. de carbohidratos, 29 mg. de magnesio, 140 mg. de sodi, 240 mg. de
fósforo, 336 kcal. de calorías, 36 mg. de colesterol, 10,10 g. de grasa y
52,84 g. de azúcar.
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Colesterol (por tipos)
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HDL (Sano)36 mg
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LDL (Malo) -----
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Preservantes que contiene
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Propionato de calcio
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Sustancias tóxicas reportadas
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ninguna
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Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
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No es recomendable para las personas que sufren de sobrepeso y obesidad,
diabetes e hipertrigliceridemia
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Escribe tus conclusiones
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10
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Tiempo de caducidad
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Fecha de envasado
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Fecha de vencimiento
11 abril 2014
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Después de realizar la investigación:
Califícalo con esta rúbrica
0
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Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que
producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades
degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la
indicación clara del riesgo real.
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Peligroso
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1
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Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca
daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
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No recomendable
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2
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Contienen preservantes artificiales y elementos tóxicos que pueden generar
alergias, aumento de peso, etc. No
tiene un aporte alimenticio real.
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Se puede prescindir de él
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3
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Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar
alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio.
Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más
sanos que cumplen la misma función.
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Se debe reemplazar con otro producto
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4
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No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos,
alergénicos, etc. Hay aporte alimenticio,
pero se recomienda no exagerar su consumo.
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Se puede consumir, en cantidades moderadas
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5
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No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los
principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es
imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de
los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de
caducidad.
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Se puede consumir sin riesgo
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Resultado de la investigación:
0
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3
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4
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5
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La
leche condensada proporciona energía de forma rápida. Por esta razón, es un
alimento indicado para personas que realizan grandes esfuerzos físicos o que
requieren un aporte extra al encontrarse inapetentes y desnutridos tras una
larga convalecencia.
Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del
producto
La leche condensada entera es rica en grasa saturada y
colesterol, por lo que su consumo y su adicción a postres y recetas dulces se
debe restringir en caso de patología cardiovascular o alteraciones de lípidos
en sangre, como la hipercolesterolemia o colesterol
elevado. Además, el abuso puede favorecer el desarrollo de caries
dental.
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