domingo, 20 de octubre de 2013

Barra de Cereal (Análisis de Producto)

Investigación realizada por
Guiselle Castro
Tercer Año
2013

Alimento

1
Nombre del Producto
Gran Cereal
2
Público objetivo que lo consume
De toda edad
3
Aporte en Proteínas
4g
4
Aporte en Vitaminas
0g
5
Otros aportes
Grasa: 8g, azucares: 10g, grasas saturadas: 4g
6
Colesterol (por tipos)
HDL (Sano): bajo
LDL (Malo): no tiene
7
Preservantes  que contiene
No tiene
8
Sustancias tóxicas reportadas
No tiene
9
Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
Ninguno: es un producto elaborado con fibra de cacao, cereal, dietéticos.
10
Escribe tus conclusiones
Es un producto elaborado con productos naturales, en porcentaje de valores diarios basados en una porción dietética.
10
Tiempo de caducidad
Fecha de envasado: 03-01-13
Fecha de vencimiento:09-03-14
 

 

Después de realizar la investigación:

Califícalo con esta rúbrica

0
Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la indicación clara del riesgo real.
Peligroso
1
Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
No recomendable
2
Contienen preservantes artificiales  y elementos tóxicos que pueden generar alergias,  aumento de peso, etc. No tiene un aporte alimenticio real.
Se puede prescindir de él
3
Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio. Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más sanos que cumplen la misma función.
Se debe reemplazar con otro producto
4
No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos, alergénicos,  etc. Hay aporte alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
Se puede consumir, en cantidades moderadas
5
No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de caducidad.
Se puede consumir sin riesgo

 

Resultado de la investigación:

0
1
2
3
4
5

 

Explica en qué consiste la ventaja que posee:

ü  Es un producto elaborado con cereales, cacao y fibra sin grasas trans,  con valores dentro de una dieta adecuada.

ü  Sus ingredientes son netamente naturales que ayudan al buen funcionamiento de nuestro organismo.

ü  Puede ser consumido diariamente, sin ningún riesgo a la salud.

ü  Estas galletas son de sabor muy agradable, básicamente por el cacao.

Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del producto

Es un producto natural, por lo tanto no trae consigo ningún riesgo, teniendo en cuenta que todo en exceso hace daño.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario