domingo, 20 de octubre de 2013

Nesquik (Análisis de Producto)

Investigación realizada por
Sofía Cunya
Tercer Año
 2013

Alimento

1
Nombre del Producto
Nesquik
2
Público objetivo que lo consume
Niños y jóvenes
3
Aporte en Proteínas
Calcio (5%) Fosforo (6%) Hierro (9%) Magnesio (5%) Zinc (6%)
4
Aporte en Vitaminas
Vitamina A (5%) Vitamina D (7%) Vitamina C (6%) Vitamina B1 (5%) Vitamina B2 (8%) Vitamina B6 (5%) Vitamina B12 (9%)
5
Otros aportes
Sodio 27mg (1%) Acido Fólico (5%)
6
Colesterol (por tipos)
HDL (Sano)
LDL (Malo)
7
Preservantes  que contiene
Sales minerales, emulsionante y saborizante idéntico natural
8
Sustancias tóxicas reportadas
No presenta
9
Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
No causa enfermedades ni síntomas dañinos para la salud
10
Escribe tus conclusiones
El Nesquik es un producto saludable ya que no contiene sustancias toxicas reportadas o que puedan atentar contra la vida de una persona
10
Tiempo de caducidad
Fecha de envasado
25/09/12
Fecha de vencimiento
26/09/2014

 

 

Después de realizar la investigación:

Califícalo con esta rúbrica

0
Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la indicación clara del riesgo real.
Peligroso
1
Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
No recomendable
2
Contienen preservantes artificiales  y elementos tóxicos que pueden generar alergias,  aumento de peso, etc. No tiene un aporte alimenticio real.
Se puede prescindir de él
3
Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio. Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más sanos que cumplen la misma función.
Se debe reemplazar con otro producto
4
No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos, alergénicos,  etc. Hay aporte alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
Se puede consumir, en cantidades moderadas
5
No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de caducidad.
Se puede consumir sin riesgo

 

Resultado de la investigación:

0
1
2
3
4
5

 

Explica en qué consiste la ventaja que posee

La ventaja principal de este producto es el aporte nutricional que es un complemento en la alimentación infantil, además de  su agradable sabor ya que tiene variedades tales como fresa, vainilla y chocolate lo convierte en un alimento de fácil aceptación por  los niños.

Explica en qué consisten los riesgos que trae el consumo del producto

Este producto no presenta ninguna restricción, pero tampoco eso significa que podemos comerlo en exceso sino moderadamente ya que puede ocurrir molestias estomacales.

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