domingo, 20 de octubre de 2013

Chizitos (Análisis de producto)

Investigación realizada por
Rocío Curo
Tercer Año
2013

Alimento:

1
Nombre del Producto
Chizitos
2
Público objetivo que lo consume
Niños, jóvenes, adultos
3
Aporte en Proteínas
2.0 g por porción
4
Aporte en Vitaminas
0%
5
Otros aportes
Colesterol:0.0 mg, Sodio: 14%,Carbohidratos:6%
6
Colesterol (por tipos)
HDL (Sano): 0%
LDL (Malo):0%
7
Preservantes  que contiene
Colorantes artificiales, emulsionante, saborizantes artificiales
8
Sustancias tóxicas reportadas
Sustancias denominadas “fumonisinas”, que son producidas por un hongo muy frecuente en el maíz, posibles cancerígenos humanos.
9
Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
Cáncer esofágico y problemas gastrointestinales fueron asociados con altos niveles de fumonisinas.
10
Escribe tus conclusiones
Este producto con un rico sabor, tiene sustancias toxicas cancerígenas para el consumo humano.
10
Tiempo de caducidad
Fecha de envasado:
No dice
Fecha de vencimiento:
No dice

 

Después de realizar la investigación:

Califícalo con esta rúbrica

0
Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la indicación clara del riesgo real.
Peligroso
1
Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
No recomendable
2
Contienen preservantes artificiales  y elementos tóxicos que pueden generar alergias,  aumento de peso, etc. No tiene un aporte alimenticio real.
Se puede prescindir de él
3
Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio. Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más sanos que cumplen la misma función.
Se debe reemplazar con otro producto
4
No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos, alergénicos,  etc. Hay aporte alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
Se puede consumir, en cantidades moderadas
5
No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de caducidad.
Se puede consumir sin riesgo

 

Resultado de la investigación:

          0          
1
2
3
             4         
5

 

.Explica en qué consiste la ventaja que posee:

Contiene un rico sabor, satisface a un gusto, aporta calorías al organismo; es económico y fácil de conseguir.

.Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del producto

Posee altos niveles de mico toxinas relacionadas con enfermedades esofágicas y potencialmente cancerígenas, tampoco nutre a nuestro cuerpo. Es un enemigo para la salud por estos riesgos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada