Rocío Curo
Tercer Año
2013
Alimento:
1
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Nombre
del Producto
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Chizitos
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2
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Público
objetivo que lo consume
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Niños,
jóvenes, adultos
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3
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Aporte
en Proteínas
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2.0 g
por porción
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4
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Aporte
en Vitaminas
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0%
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5
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Otros
aportes
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Colesterol:0.0
mg, Sodio: 14%,Carbohidratos:6%
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6
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Colesterol
(por tipos)
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HDL
(Sano): 0%
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LDL
(Malo):0%
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7
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Preservantes que contiene
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Colorantes
artificiales, emulsionante, saborizantes artificiales
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8
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Sustancias
tóxicas reportadas
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Sustancias
denominadas “fumonisinas”, que son producidas por un hongo muy frecuente en
el maíz, posibles cancerígenos humanos.
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9
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Explica
los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
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Cáncer esofágico y problemas gastrointestinales fueron asociados con altos niveles de fumonisinas.
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10
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Escribe
tus conclusiones
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Este
producto con un rico sabor, tiene sustancias toxicas cancerígenas para el
consumo humano.
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10
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Tiempo
de caducidad
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Fecha
de envasado:
No
dice
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Fecha
de vencimiento:
No
dice
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Después de realizar la investigación:
Califícalo con esta rúbrica
0
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Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que
producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades
degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la
indicación clara del riesgo real.
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Peligroso
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1
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Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca
daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
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No recomendable
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2
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Contienen preservantes artificiales y elementos tóxicos que pueden generar alergias, aumento de peso, etc. No tiene un aporte
alimenticio real.
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Se puede prescindir de él
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3
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Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar
alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio.
Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más
sanos que cumplen la misma función.
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Se debe reemplazar con otro producto
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4
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No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos,
alergénicos, etc. Hay aporte
alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
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Se puede consumir, en cantidades moderadas
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5
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No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los
principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es
imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de
los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de
caducidad.
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Se puede consumir sin riesgo
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Resultado de la investigación:
0
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1
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2
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3
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4
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5
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.Explica en qué consiste la ventaja que posee:
Contiene un rico sabor, satisface a un gusto, aporta
calorías al organismo; es económico y fácil de conseguir.
.Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del
producto
Posee altos niveles de mico toxinas
relacionadas con enfermedades esofágicas y potencialmente cancerígenas, tampoco
nutre a nuestro cuerpo. Es un enemigo para la salud por estos riesgos.
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