domingo, 20 de octubre de 2013

Chocolate Triángulo (Análisis de Producto)

Investigación realizada por
Marcelo Calderón
Tercer Año
2013

Alimento

1
Nombre del Producto
D’ONOFRIO   TRIÁNGULO
2
Público objetivo que lo consume
Público en general como niños, jóvenes y adultos
3
Aporte en Proteínas
2,0 g (4% VRN*)
4
Aporte en Vitaminas
 
5
Otros aportes
ENERGÍA 170 kcal (9% VRN*), CARBOHIDRATOS 18,4 g (6% VRN*), GRASAS TOTALES 9,8 g (15% VRN*), GRASAS SATURADAS 6,00 g (30% VRN*), GRASAS TRANS 0,05 g. *VRN: valores de referencia de nutrientes por día.
6
Colesterol (por tipos)
HDL (Sano)
LDL (Malo)
7
Persevantes  que contiene
Lecitina de soya, Esteres poliglicéridos de ácido ricinoleico interesterificado.
8
Sustancias tóxicas reportadas
NINGUNA
9
Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
Diabetes y colesterol alto
10
Escribe tus conclusiones
Comer en exceso es dañino, mucha gente acostumbra comer un chocolate después del almuerzo para suavizar el bolo alimenticio, no es recomendable para diabéticos
10
Tiempo de caducidad
Fecha de envasado
Fecha de vencimiento
02-03-14

 

Después de realizar la investigación:

Califícalo con esta rúbrica

0
Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la indicación clara del riesgo real.
Peligroso
1
Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
No recomendable
2
Contienen preservantes artificiales  y elementos tóxicos que pueden generar alergias,  aumento de peso, etc. No tiene un aporte alimenticio real.
Se puede prescindir de él
3
Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio. Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más sanos que cumplen la misma función.
Se debe reemplazar con otro producto
4
No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos, alergénicos,  etc. Hay aporte alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
Se puede consumir, en cantidades moderadas
5
No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de caducidad.
Se puede consumir sin riesgo

 

Resultado de la investigación:

0
1
2
3
4
5

 

Explica en qué consiste la ventaja que posee

Activa las endorfinas que son sustancias que estimula la sensación de alegría. Brinda la energía necesaria en casos de no contar con alimentos.

Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del producto

En exceso puede producir diabetes y colesterol alto.

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