domingo, 20 de octubre de 2013

Avena (Análisis de Producto)

Investigación realizada por
Lorena Benites
Tercer Año
2013
Alimento

1
Nombre del Producto
Quaker-maca avena
2
Público objetivo que lo consume
Publico en general (mayormente niños)
3
Aporte en Proteínas
6.8 g
4
Aporte en Vitaminas
vitamina A (28 %)
vitamina B (18%)
vitamina C (28%)
5
Otros aportes
Grasa - 9g
6
Colesterol (por tipos)
HDL (Sano)
LDL (Malo)
7
Preservantes  que contiene
ninguno
8
Sustancias tóxicas reportadas
ninguna
9
Explica los riesgos reales observables (enfermedades y síntomas)
ninguno
10
Escribe tus conclusiones
·         este producto ayuda a mejorar la salud del corazón por que puede reducir los niveleS  altos de colesterol en la sangre
10
Tiempo de caducidad
no tiene
15 - 03 - 14

 

Después de realizar la investigación:

Califícalo con esta rúbrica

0
Contiene tóxicos catalogados como tales, con evidencia de que producen daños que pueden llegar al desarrollo de cáncer y otras enfermedades degenerativas. Bajo ningún concepto se debería consumir. No lleva la indicación clara del riesgo real.
Peligroso
1
Contiene tóxicos, pero no hay suficientes evidencias de que produzca daño irreversible en los consumidores. No se debe recomendar su uso.
No recomendable
2
Contienen preservantes artificiales  y elementos tóxicos que pueden generar alergias,  aumento de peso, etc. No tiene un aporte alimenticio real.
Se puede prescindir de él
3
Tiene conservantes, colorantes, elementos que pueden originar alergias y subida de peso. No son necesarios. No hay aporte alimenticio. Obedecen más a gustos y caprichos del consumidor. Hay otros productos más sanos que cumplen la misma función.
Se debe reemplazar con otro producto
4
No representa peligro por no contener insumos dañinos, tóxicos, alergénicos,  etc. Hay aporte alimenticio, pero se recomienda no exagerar su consumo.
Se puede consumir, en cantidades moderadas
5
No representa riesgo. Evidencia estar elaborado cuidando los principios del cuidado de la salud. Posee gran aporte alimenticio y es imprescindible para mantener la salud. Conserva las propiedades naturales de los recursos procesados. Es recomendable consumirlo. Tiene corto tiempo de caducidad.
Se puede consumir sin riesgo

 

Resultado de la investigación:

0
1
2
3
4
5

 

Explica en qué consiste la ventaja que posee

·         Son nutrientes que regulan los niveles de glucosa y así obtener energía de larga duración, ayuda a mejorar la salud del corazón por que puede reducir los niveles altos de colesterol en la sangre

Explica en qué consisten los riesgos trae el consumo del producto

·         no posee ningún riesgo al consumirlo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario